La Mancomunidad «Comarca Avilés» participa estos días y hasta el próximo domingo, día 7, en el Salón Galego de Gastronomía y Turismo (Xantar) que se celebra en el recinto ferial de Orense. El puesto de la mancomunidad está ubicado en el pabellón central y en él se promociona la comarca avilesina a través de distintos folletos relacionados con el casco histórico, las delicias gastronómicas, las fiestas, los itinerarios rurales y las playas. El próximo sábado, además, la feria dedicará la jornada a Asturias. Entonces, la mancomunidad promocionará la gastronomía comarcal mediante la degustación de un menú específico para 200 personas que lleva por título «Made in Comarca Avilés, fechu n'Asturies». La degustación ha sido diseñada por el restaurador avilesino José Antonio González, del Jose's.
El menú, que se servirá en bocados miniaturizados, está compuesto por canutillo de longaniza con queso de La Peral y compota de manzana asturiana, merluza avilesina con jamón de Avilés y virigüetus, fuero de Avilés con leche presa, galletas de escanda y virutas de pera a la asturiana, todo ello regado con sidra roja Pomar. Recientemente un grupo de cocineros asturianos elaboraron un menú similar para los pacientes ingresados en el Hospital San Agustín. El presidente de la mancomunidad, Alberto Tirador, presentará el menú.
viernes, 5 de marzo de 2010
La mancomunidad Comarca de Avilés presenta un menú «fechu n´Asturies» con productos de la comarca en Orense
Etiquetas:
fechu n'Asturies,
mancomunidad comarca de aviles
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario