jueves, 25 de junio de 2009
Las Jornadas del bonito buscan consolidar a Avilés como un referente gastronómico
Las Jornadas del bonito buscan consolidar a Avilés como referente gastronómico de Asturias. Los terceros encuentros del pescado, una de las señas de identidad del concejo, se organizan esta vez con acompañamiento del cava. Una conocida marca de espumoso regalará a todas las parejas que se sumen a las jornadas una botella porque, según explicó Jerónimo Balbona, representante de la marca, «se puede comer todos los días con cava, no sólo es una bebida para la Navidad».
El encuentro culinario de este año cuenta con 51 establecimientos de toda la comarca inscritos. Los menús del bonito se complementan con las noches de cava, en locales de copas. El precio del menú, según indicó Daniel Quirós, portavoz de los hosteleros de Avilés, será «muy asequible», concretamente, de 50 euros por pareja. Los restaurantes participantes ofrecerán sus menús a base de bonito desde hoy y hasta el próximo domingo. Colaboran la Cámara, la mancomunidad turística y el Ayuntamiento.
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